Главная/Статьи/Остаточная глубина протектора

Статьи

10 Января 2017

Остаточная глубина протектора

Минимальный, безопасный для водителя и пассажиров уровень остаточной глубины протектора летней шины - в соответствие с законом, составляет не менее 1,6 мм
Остаточная глубина протектора
Уровень остаточной глубины протектора зимней шины в европейских странах должен составлять не менее 3 мм. При соблюдении этих минимальных требований автомобилист избежит штрафов, но с точки зрения безопасности нормы установленные законом малы.  
Во время большого количества осадков лучше ездить на новых шинах. Например согласно тестам проведенным Nokian Tyres, вода из-под шин при износе протектора до 1,6 мм не вытесняется уже на скорости 76 км/час, у новых шин этот показатель соответствует скорости 96 км/час.
На износ шин влияют время установки, тип шины, качество балансировки, давление в шинах, модель автомобиля и стиль вождения. Износ существенно увеличивается если на автомобиле не отрегулированы углы установки колес, имеется дефект тормозной системы или ухудшилось состояние амортизаторов. Большое влияние имеет стиль вождения, состояние транспортного средства и условия езды. В соответствие с проведенными исследованиями следующие факторы имеют наибольшее влияние на износ шин:
Стиль вождения  – 30%,
Время года  – 20%,
Состояние автомобиля – 20%,
Состояние дороги и маршрут – 20%,
Параметры резиновой смеси (состав протектора шин)  – 10 %.
Вверх