Главная/Новости/Michelin CrossClimate зима или лето? Хит 2016

Новости

1 Января 2017

Michelin CrossClimate зима или лето? Хит 2016

Michelin CrossClimate  первая летняя авторезина, сертифицированная для использования в зимнюю стужу.
Michelin CrossClimate зима или лето? Хит 2016
Это означает, что «Cross Climate» обладает преимуществами летних автошин в вопросах тормозных свойств в сухих и мокрых условиях, длительности пробега и топливной экономичности, которые легко совмещаются основными достоинствами зимних моделей — отличными тягово-сцепными свойствами на снегу и быстрым торможением.

Чем отличается CrossClimate от других автошин? Первое это протекторный рисунок — доказавший свою состоятельность на зимних заснеженных и мокрых дорогах V-образный дизайн протектора  применен к модели Michelin Cross Climate, в результате чего шина характеризуется отменными сцепными свойствами как в продольном, так и в поперечном направлении. Второе это протекторный резиновый компаунд, который усиливает сцепление, демпфирует все колебания от неровностей дорожного покрытия и обладает эластичностью. Подпротекторный слой этой летней модели изготавливается их другой резиновой смеси, которая уменьшает тепловыделение и повышает топливную экономичность.

Надёжное сцепление обусловлено в том числе и самоблокирующимися трёхмерными ламелями волнообразной формы. Их увеличенная глубина и ширина, а также сложная геометрическая форма, на снегу создают «эффект когтя», усиливая при этом тяговое усилие. При смыкании 3D-ламели повышают жёсткость протекторных блоков и устойчивость CrossClimate к различным нагрузкам, будь то ускорении, торможение или скоростное маневрирование, благодаря чему обеспечивается оптимальная управляемость и точность реакций на рулевое управление, а также увеличивается срок службы автошины.

Ещё одной отличительной особенностью Michelin CrossClimate можно назвать применение фирменной технологии EverGrip для плечевых секций покрышки. Ранее нашедшая применение в «премьерских» моделях компании Michelin — Premier A/S и Premier LTX, она позволяет сохранять необходимый уровень сцепления даже при сильном износе протектора.

Скошенные стенки блоков протектора «Cross Climate» улучшают контакт шины с поверхностью дороги и минимизируют длину тормозного пути в сухих условиях, а в тандеме с глубокими волнообразными ламелями они повышают эффективность торможения и ускорения на заснеженных трассах.
Вверх